Molini dal 1950

Cooperativa Agricola - Stoccaggio & Molinatura Cereali

Chi siamo

UNA REALTA’ IN CONTINUA CRESCITA

Tutto cominciò negli anni ’50 quando Giuseppe Grottini decise di acquistare un molino a San Biagio di Osimo. Un vecchio mulino a palmenti, mosso dall’acqua del torrente San Valentino. Con gli anni l’azienda si sviluppò come centro di stoccaggio e molitura di prodotti agricoli locali. Nel frattempo subentrarono i quattro figli del titolare, che decisero di dare una svolta all’attività intrapresa dal padre. Nel 1988 fu così fondata la ITALCER, con la quale venne progettato e realizzato un molino a cilindri per macinare Grano Duro; grano raccolto nella zona della riviera adriatica, alle pendici del Monte Conero, con produzione di semole di Grano Duro da destinare alla pastificazione e alla panificazione. Già nel 1992 l’azienda fu sensibile alla necessità di sviluppo di un sistema a maggiore grado di Sostenibilità, convertendosi all’AGRICOLTURA BIOLOGICA, macinando cioè grano coltivato in assenza di pesticidi e sostanze chimiche di sintesi. Gli impianti possono anche effettuare Lavorazioni Conto Terzi, restituendo Semole prodotte anche da lotti relativamente piccoli. Nel 1998 le produzioni si sono ampliate, iniziando la molitura di Farro, Cappelli e Khorasan.

La ITALCER Società Cooperativa Agricola attua periodicamente ristrutturazioni di impianti e macchinari, al fine di garantire prodotti di qualità ai propri clienti.

Infatti, per la Cooperativa, i risultati raggiunti sono da sempre il punto da cui partiture per migliorare in modo continuo la qualità del prodotto e la gestione del sistema aziendale.

Attualmente lo stoccaggio dei cereali può raggiungere le 35 000 Tonnellate, gli impianti hanno una capacità di produzione di 100 T di Semole al giorno e i Silos dedicati al prodotto finito possono contenere fino a 400 T.

Ad oggi la Cooperativa conta oltre 100 soci e coordina le produzioni cerealicole di oltre 1000 ettari di coltivazione.