FARINA DI GRANO TENERO TIPO 2 BIOLOGICA
Ideale per pane, pizza e dolci
Farina di grano tenero tipo 2 biologica macinata a pietra, ottenuta da frumento coltivato e macinato in Italia.
Confezione da 1 kg in atmosfera protettiva, per mantenere le caratteristiche organolettiche originali del prodotto.
Forza della Farina (W Alveografico): 190
Elasticità e tenacia della Farina (P/L Alveografico): 0,6
Conservare in luogo fresco e asciutto e al riparo da fonti di calore.
Contiene glutine, può contenere tracce di soia, sesamo e lupini.
Il Molino consiglia
Ricetta: Biscotti al burro semi-integrali
Ideale per 6 persone
Ingredienti:
farina di grano tenero tipo 2 bio Italcer 300 g
uova medie a temperatura ambiente 2
zucchero semolato 100 g
burro a temperatura ambiente 100 g
lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
buccia di 1 limone
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
in una terrina mettere la farina e il burro a tocchetti, sbriciolare il burro con le mani e una volta ottenuto un composto farinoso, unire lo zucchero e il lievito. Aggiungere poi le uova leggermente sbattute e la buccia grattugiata di un limone. Mescolare bene con le mani e formare una pallina di impasto omogenea. Coprire con la pellicola e far riposare in frigorifero per un’ora. Rimuovere dal frigo e stendere l’impasto con il matterello, fino ad ottenere uno spessore di circa 0,5 cm. Scegliere uno stampo con la forma che più vi piace e iniziate a formare i biscotti. Metterli su una leccarda foderata di carta forno e informare in forno ventilato preriscaldato per 10 minuti a 180°C.
Far raffreddare e spolverare in superficie con zucchero a velo.
Il consiglio del Mugnaio:
se volete far divertire i più piccoli, fate sciogliere del cioccolato al latte o fondente a bagnomaria e con l’aiuto di una sac à poche decorare la superficie dei biscottini.
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali per 100g | |
Valore energetico | KJ 1465 / Kcal 345 |
Grassi
Di cui acidi grassi saturi |
g 1,0
g 0,2 |
Carboidrati
Di cui zuccheri |
g 67,8
g 1,9 |
Fibre alimentari | g 3,5 |
Proteine | g 11,9 |
Sale | g 0,003 |