FARINA DI GRANO TENERO TIPO 2 BIOLOGICA

Ideale per pane, pizza e dolci

Farina di grano tenero tipo 2 biologica macinata a pietra, ottenuta da frumento coltivato e macinato in Italia.

Confezione da 1 kg in atmosfera protettiva, per mantenere le caratteristiche organolettiche originali del prodotto.

Forza della Farina (W Alveografico): 190

Elasticità e tenacia della Farina (P/L Alveografico): 0,6

Conservare in luogo fresco e asciutto e al riparo da fonti di calore.

Contiene glutine, può contenere tracce di soia, sesamo e lupini.

Ricetta: Biscotti al burro semi-integrali

Ideale per 6 persone

Ingredienti:

farina di grano tenero tipo 2 bio Italcer 300 g

uova medie a temperatura ambiente 2

zucchero semolato 100 g

burro a temperatura ambiente 100 g

lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino

buccia di 1 limone

zucchero a velo q.b.

Procedimento:

in una terrina mettere la farina e il burro a tocchetti, sbriciolare il burro con le mani e una volta ottenuto un composto farinoso, unire lo zucchero e il lievito. Aggiungere poi le uova leggermente sbattute e la buccia grattugiata di un limone. Mescolare bene con le mani e formare una pallina di impasto omogenea. Coprire con la pellicola e far riposare in frigorifero per un’ora. Rimuovere dal frigo e stendere l’impasto con il matterello, fino ad ottenere uno spessore di circa 0,5 cm. Scegliere uno stampo con la forma che più vi piace e iniziate a formare i biscotti. Metterli su una leccarda foderata di carta forno e informare in forno ventilato preriscaldato per 10 minuti a 180°C.

Far raffreddare e spolverare in superficie con zucchero a velo.

Il consiglio del Mugnaio:

se volete far divertire i più piccoli, fate sciogliere del cioccolato al latte o fondente a bagnomaria e con l’aiuto di una sac à poche decorare la superficie dei biscottini.

Valori nutrizionali per 100g
Valore energetico KJ 1465 / Kcal 345
Grassi

Di cui acidi grassi saturi

g 1,0

g 0,2

Carboidrati

Di cui zuccheri

g 67,8

g 1,9

Fibre alimentari g 3,5
Proteine g 11,9
Sale g 0,003