S 30

Ideale per pane, pizza e dolci

Farina di farro spelta tipo 0 biologica, ottenuta da farro coltivato e macinato in Italia.

Confezione da 1 kg in atmosfera protettiva, per mantenere le caratteristiche organolettiche originali del prodotto.

Forza della Farina (W Alveografico): 130

Elasticità e tenacia della Farina (P/L Alveografico): 0,3

Conservare in luogo fresco e asciutto e al riparo da fonti di calore.

Contiene glutine, può contenere tracce di soia, sesamo e lupini.

Ricetta: Torta di farro spelta e yogurt greco

Ideale per 6 persone

Ingredienti:

Farina di farro spelta Bio italcer 170 g

Yogurt greco a temperatura ambiente 250 g

Mele Granny Smith 2

Zucchero 180 g

Burro a temperatura ambiente 100 g

Uova medie, a temperatura ambiente 2

Lievito in polvere per dolci 10 g

Fecola di patate 50 g

Baccello di vaniglia 1

Sale fino 1 pizzico

per spolverizzare

Zucchero q.b.

Zucchero a velo 40 g

Procedimento:

In una ciotola setacciare la farina di farro spelta con il lievito e la fecola di patate e mettere da parte.

Con l’aiuto della planetaria o di uno sbattitore elettrico, lavorare il burro tagliato a tocchetti. Aggiungere poco alla volta lo zucchero, i semi del baccello di vaniglia e lo yogurt greco. Una volta ottenuto un composto spumoso, unire le uova, il sale e la farina. Mescolare il tutto e versare il composto in uno stampo da 22 cm di diametro, imburrato e infarinato.

Livellare l’impasto nello stampo con l’aiuto di una marisa e spolverizzare la superficie con un cucchiaio di zucchero.

Infine, lavare bene e tagliare a spicchi (circa 4 millimetri di spessore) le mele e disporli sulla superficie della torta.

Spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo e mettere in forno statico preriscaldato a 180°, sul ripiano medio, per 40 minuti.

Trascorso questo tempo fate la prova dello stecchino: se lo stecchino rimane pulito e asciutto significa che la torta è cotta a puntino, e potete sfornarla. Far raffreddare prima di trasferirla su un piatto da portata e servirla: la vostra torta di farro spelta e yogurt greco è pronta per essere gustata!

Il consiglio del Mugnaio:

Per dare alla vostra torta di farro spelta e yogurt greco un gusto ancora più speciale potete aggiungere all’impasto un cucchiaino di cannella, che esalterà il sapore delle mele: sarà un successone!

Valori nutrizionali per 100g
Valore energetico KJ 1545 / Kcal 364
Grassi

Di cui acidi grassi saturi

g 1,6

g 0,3

Carboidrati

Di cui zuccheri

g 74

g 4,3

Fibre alimentari g 3,2
Proteine g 14
Sale g 0,001