Torta di Farro Spelta & Yogurt Greco

Torta di Farro Spelta & Yogurt Greco

Ideale per 6 perone

Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • Farina di farro spelta Bio italcer 170 g
  • Yogurt greco a temperatura ambiente 250 g
  • Mele Granny Smith n. 2
  • Zucchero 180 g
  • Burro a temperatura ambiente 100 g
  • Uova medie, a temperatura ambiente 2
  • Lievito in polvere per dolci 10 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Baccello di vaniglia 1
  • Sale fino 1 pizzico
  • Zucchero a velo per decorare 40 g

Procedimento:

In una ciotola setacciare la farina di farro spelta con il lievito e la fecola di patate e mettere da parte.

Con l’aiuto della planetaria o di uno sbattitore elettrico, lavorare il burro tagliato a tocchetti. Aggiungere poco alla volta lo zucchero, i semi del baccello di vaniglia e lo yogurt greco. Una volta ottenuto un composto spumoso, unire le uova, il sale e la farina. Mescolare il tutto e versare il composto in uno stampo da 22 cm di diametro, imburrato e infarinato.

Livellare l’impasto nello stampo con l’aiuto di una marisa e spolverizzare la superficie con un cucchiaio di zucchero.

Infine, lavare bene e tagliare a spicchi (circa 4 millimetri di spessore) le mele e disporli sulla superficie della torta.

Spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo e mettere in forno statico preriscaldato a 180°, sul ripiano medio, per 40 minuti.

Trascorso questo tempo fate la prova dello stecchino: se lo stecchino rimane pulito e asciutto significa che la torta è cotta a puntino, e potete sfornarla. Far raffreddare prima di trasferirla su un piatto da portata e servirla: la vostra torta di farro spelta e yogurt greco è pronta per essere gustata!

Il consiglio del Mugnaio:

Per dare alla vostra torta di farro spelta e yogurt greco un tocco più autunnale potete aggiungere all’impasto un cucchiaino di cannella .

Biscotti al burro Semi-Integrali

Biscotti al burro Semi-Integrali

Ideali per 6 persone

Difficoltà: facile

Ingredienti:

farina di grano tenero tipo 2 bio Italcer 300 g

uova medie a temperatura ambiente 2

zucchero semolato 100 g

burro a temperatura ambiente 100 g

lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino

buccia di 1 limone

zucchero a velo q.b.

Procedimento:

in una terrina mettere la farina e il burro a tocchetti, sbriciolare il burro con le mani e una volta ottenuto un composto farinoso, unire lo zucchero e il lievito. Aggiungere poi le uova leggermente sbattute e la buccia grattugiata di un limone. Mescolare bene con le mani e formare una pallina di impasto omogenea. Coprire con la pellicola e far riposare in frigorifero per un’ora. Rimuovere dal frigo e stendere l’impasto con il matterello, fino ad ottenere uno spessore di circa 0,5 cm. Scegliere uno stampo con la forma che più vi piace e iniziate a formare i biscotti. Metterli su una leccarda foderata di carta forno e informare in forno ventilato preriscaldato per 10 minuti a 180°C.

Far raffreddare e spolverare in superficie con zucchero a velo.

Il consiglio del Mugnaio:

Mani in pasta anche per i più piccoli: 

sciogliete del cioccolato (al latte, bianco o fondente) a bagnomaria e con l’aiuto di una sac à poche decorate la superficie dei biscottini.