Biscotti al burro Semi-Integrali

Biscotti al burro Semi-Integrali

Ideali per 6 persone

Difficoltà: facile

Ingredienti:

farina di grano tenero tipo 2 bio Italcer 300 g

uova medie a temperatura ambiente 2

zucchero semolato 100 g

burro a temperatura ambiente 100 g

lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino

buccia di 1 limone

zucchero a velo q.b.

Procedimento:

in una terrina mettere la farina e il burro a tocchetti, sbriciolare il burro con le mani e una volta ottenuto un composto farinoso, unire lo zucchero e il lievito. Aggiungere poi le uova leggermente sbattute e la buccia grattugiata di un limone. Mescolare bene con le mani e formare una pallina di impasto omogenea. Coprire con la pellicola e far riposare in frigorifero per un’ora. Rimuovere dal frigo e stendere l’impasto con il matterello, fino ad ottenere uno spessore di circa 0,5 cm. Scegliere uno stampo con la forma che più vi piace e iniziate a formare i biscotti. Metterli su una leccarda foderata di carta forno e informare in forno ventilato preriscaldato per 10 minuti a 180°C.

Far raffreddare e spolverare in superficie con zucchero a velo.

Il consiglio del Mugnaio:

Mani in pasta anche per i più piccoli: 

sciogliete del cioccolato (al latte, bianco o fondente) a bagnomaria e con l’aiuto di una sac à poche decorate la superficie dei biscottini.

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