Biscotti al burro Semi-Integrali
Biscotti al burro Semi-Integrali
Ideali per 6 persone
Difficoltà: facile
Ingredienti:
farina di grano tenero tipo 2 bio Italcer 300 g
uova medie a temperatura ambiente 2
zucchero semolato 100 g
burro a temperatura ambiente 100 g
lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
buccia di 1 limone
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
in una terrina mettere la farina e il burro a tocchetti, sbriciolare il burro con le mani e una volta ottenuto un composto farinoso, unire lo zucchero e il lievito. Aggiungere poi le uova leggermente sbattute e la buccia grattugiata di un limone. Mescolare bene con le mani e formare una pallina di impasto omogenea. Coprire con la pellicola e far riposare in frigorifero per un’ora. Rimuovere dal frigo e stendere l’impasto con il matterello, fino ad ottenere uno spessore di circa 0,5 cm. Scegliere uno stampo con la forma che più vi piace e iniziate a formare i biscotti. Metterli su una leccarda foderata di carta forno e informare in forno ventilato preriscaldato per 10 minuti a 180°C.
Far raffreddare e spolverare in superficie con zucchero a velo.
Il consiglio del Mugnaio:
Mani in pasta anche per i più piccoli:
sciogliete del cioccolato (al latte, bianco o fondente) a bagnomaria e con l’aiuto di una sac à poche decorate la superficie dei biscottini.