Crostatine di farina di orzo e farro con cavolo cappuccio rosso
Crostatine di farina di orzo e farro con cavolo cappuccio rosso
Ideale per 2 persone
Difficoltà: facile
Ingredienti per la frolla salata:
150 g Farina di orzo mondo integrale Italcer
100 g Farina di farro spelta biologico Italcer
1 Uovo
20 g Parmigiano grattugiato
6 g Lievito in polvere per salato
50 ml Olio di semi di girasole
Sale q.b.
Ingredienti per il ripieno:
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
1/4 Cavolo cappuccio rosso
Aglio 1 spicchio
Sale fino q.b.
Spezie a piacere
Procedimento:
Per preparare le crostatine salate con farina di orzo integrale e farro, per prima cosa preparate il ripieno.
Lavate e tagliate il cavolo cappuccio a listelli fini e cuocetelo in una padella con olio, aglio, sale e le spezie che preferite.
Lasciate raffreddare il ripieno e nel mentre preparate la frolla: mescolate in una terrina la farina di orzo integrale, la farina di farro, l’uovo, il lievito, il parmigiano reggiano e l’olio. Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, stendetelo e con l’aiuto di una formina realizzate dei cerchi.
Ponete i cerchi di impasto all’interno dei pirottini e bucateli con una forchetta. Inserite il ripieno e coprite la crostatina con dei cuoricini di impasto.
Infornate nel forno ventilato e preriscaldato per 20-25 minuti a 180°C … fate raffreddare e buon appetito!
Il consiglio del Mugnaio:
le crostatine di farina di orzo e farro con cavolo cappuccio rosso sono un antipasto romantico e sfizioso. Se volete potete aggiungere al ripieno dello speck a cubetti o del prosciutto cotto.